Zara inauguró la Avenida Costanera Emma Nozzi

El acto inaugural se realizó esta mañana ante la presencia de funcionarios y concejales, acompañados por vecinos del lugar.

Esta mañana, el intendente municipal, José Luis Zara, acompañado por funcionarios de su gabinete, concejales de Cambiemos y Comisiones de Fomento, dejó formalmente inaugurada la obra de reformulación de la Avenida Costanera Emma Nozzi, ubicada en la primera bajada “Gabriela Cassano” de Carmen de Patagones.

Oportunamente Zara destacó el respaldo permanente del gobierno provincial, a través de la Gobernadora de la Provincia de Buenos Aires,  María Eugenia Vidal,  resaltando que “cuando asumimos apostamos a cambiar este espacio y  hoy es un gusto poder inaugurar formalmente un sector que es muy utilizado por los vecinos, debido a que el tránsito era el  gran inconveniente del lugar siendo por demás peligroso. Con el acompañamiento que hemos tenido durante mis dos años de gestión, hoy  podemos aprovechar un espacio único para la Comarca”.

Seguidamente explicó que era una obra “para toda la comunidad que además de tener un gimnasio a cielo abierto que se utiliza durante toda la temporada, se realizó el aprovechamiento de las veredas lo que permite a las personas poder circular con tranquilidad. Estamos orgullosos de esta obra y del equipo que me acompaña”.

Por su parte, Isaac subrayó que “esta obra es muy importante por la utilización que le damos a la costanera. Se priorizó el uso peatonal de gran parte de ella. Hubo que ordenar el estacionamiento,  mejorar veredas y accesos a las distintas playas;  además de agregarle el playón de juegos. Esperemos cumplir con las expectativas de la comunidad”.

Para finalizar los funcionarios junto a vecinos, recorrieron la renovada  Av. Costanera Emma Nozzi.

La obra

Respetando el proyecto de planificación urbana en Patagones, la obra consistió en la reformulación del área de la costanera, entre la primera bajada hasta el Club Náutico, teniendo en cuenta el incremento del uso recreativo y deportivo de los últimos años.

Contó con un presupuesto oficial de $4.834.182,97 otorgado por el Fondo de Infraestructura Municipal a través del gobierno de la Provincia de Buenos Aires.

Los trabajos ejecutados fueron la ampliaron las zonas de estacionamiento, a través de la reconversión del canal pluvial y la ejecución de dársenas.

Se realizó la vereda peatonal con un cordón que delimita la circulación vehicular, además de la construcción de escaleras adicionales para el ingreso a los espacios verdes del balneario.

La importante obra incluyó también estaciones de gimnasia al aire libre e iluminación.

FM Kyrios

Nuestro portal KYRIOSDIGITAL, nace como resultado de nuestra radio comunitaria FM KYRIOS 92.5. El objetivo a través de estos dos espacios comunicacionales, es satisfacer tanto a una audiencia cada vez más exigente, como a lectores que quieren estar permanentemente actualizados. Mas informacion en Nosostros